+7 (861) 944-13-32
+7 (918) 363-56-31

armavir@fse.ms

Техническое обследование зданий как комплекс экспертных операций.

Техническое обследование зданий как комплекс экспертных операций.

Техническое обследование зданий как комплекс экспертных операций.

Методология технического обследования зданий сегодня является уже довольно сложным сводом самых разнообразных правил и направлений для изучения. Современная строительная экспертиза использует многие наработки, которые на сегодняшний день уже применяются в экспертологии. Если раньше работа строительной экспертизы была ограничена неким сводом возможностей и технических приспособлений, то сегодня, как и всем видам экспертных работ, ей доступны самые разные технологии – вплоть до лабораторных и молекулярных исследований.

В независимой организации НП «Федерация Судебных Экспертов» техническое обследование зданий проводится с соблюдением многих нюансов, относящихся как к техническим регламентам, так и к законодательно-процессуальным актам, регулирующим такую разновидность экспертной деятельности. С точки зрения самих строительных экспертов нашего института – это работа достаточно творческая, и в ней также можно реализовать способности и желания к проведению глубоких, тонких исследований. Особенно в таком ее аспекте, как исследование состояния сооружений и зданий, узлов конструкции, и особенно – в ситуациях, когда происходит исследование старинных зданий.

В принципе в строительной экспертизе исследования ведутся в двух основных направлениях на практике и в двух направлениях в теории. Два практических направления, в которых обычно движется техническое обследование зданий и сооружений – это изучение состояния зданий и строительства (ремонта, иных работ), и изучение и анализ проектной и иной строительной документации. Полный анализ документации и данных по проекту производится на первом этапе проведения строительной экспертизы. Этот же первый этап включает в себя внешнее, пока еще поверхностное наблюдение объекта и его особенностей, состояния его различных частей, материалов и узлов.

Согласно классической методологии строительной экспертизы, первый предварительный этап заканчивается на создании предварительного плана тех работ, которые вместе с заказчиком мы признали необходимыми для проведения на данном объекте. Конечно, каждая конкретная ситуация и направления, в которых принимаются решения по проекту, зависят от ситуации и характера объекта экспертной работы. Такие объекты могут быть очень разными, как и цели заказчика в их отношении, или виды ситуаций, в которых оказывается заказчик.

Для сертифицированных работников, составляющих строительный департамент «НП «Федерация Судебных Экспертов»», практика проведения таких работ является давно привычным и изученным видом специальной деятельности. Мы рассматриваем любые объекты, которые могут подвергаться строительству, разного типа ремонту, реновации, перепланировке и перестройке, реставрации и другим строительным процедурам. Россияне представляют нам любые свои проблемы, и не только в области строительных и ремонтных работ. Все они успешно рассматриваются.

От простых квартир, в которых у них появляется желание сделать перепланировку или ремонт, до крупных объектов – которые строятся, ремонтируются, подвергаются реставрации, реновации, экспертной проверке. Именно путем проведения таких работ, как техническое обследование зданий и сооружений, принимаются решения о ремонте, реконструкции, методах реставрации старинных объектов и сооружений. Наши специалисты могут призвать на помощь знания о том, как следует обращаться со старыми постройками, или отдельными частями построек, имеющими более старинное происхождение, чем все сооружение в целом.

Привлекаются работники НП «Федерация Судебных Экспертов» и для решения более обыденных, можно сказать – тривиальных задач. Например, таких, как проверка корректности смет на строительство и ремонт в обычных строительных проектах. И таких, как расчет перспектив состояния тех или иных сооружений, или их отдельных частей. Здесь мы касаемся двух теоретических направлений исследований, ведущихся в порядке экспертизы строительства, о которых уже говорилось ранее.

Эти два теоретических направления – расчет расходов и смет и расчет состояния конструкций и зданий, их отдельных узлов в ближайшей либо долгосрочной перспективе. Такие выводы могут прозвучать на третьем этапе, который венчает техническое обследование зданий и сооружений. Этот этап заключается в приведении всех собранных сведений к единой системе, и создании профессионального экспертного заключения. Оно в практике работы строительного департамента может содержать в себе все те нюансы, которые интересуют каждого отдельного клиента.

Мы вместе с вами можем рассмотреть вашу ситуацию и принять решение о методологии и ходе экспертных работ. Они будут проведены таким образом, чтобы как можно лучше удовлетворить ваши интересы и ответить на вопросы, вас более всего интересующие. Таким образом, третий этап строительной экспертизы заключается в сведении полученных данных воедино и создании заключения на ту тему, которая важна для заказчиков. Тема эта может быть любой их области строительства, расходов и смет, перспектив изучаемого объекта, безопасности на объекте, целесообразности ремонта или реконструкции, их наиболее оптимальных путей – и может касаться, конечно же, многих других вопросов.

Немного забегая вперед, мы не упомянули о таком этапе, когда техническое обследование зданий и сооружений занимается детальным рассмотрением конструкций и здании, из материалов и отдельных частей. Это фактически центральная часть строительной экспертизы, поскольку на этом, втором, этапе происходит самое детальное изучение ее объекта. Здесь могут собираться образцы для проведения лабораторных анализов и проводиться соответствующий анализ, внимательно рассматриваться различные участки и узлы данного сооружения.

Для такого учреждения как строительный департамент НП «Федерация Судебных Экспертов» техническое обследование сооружений и зданий уже давно является привычным и хорошо изученным видом деятельности, в которой наши специалисты достигают больших успехов. Ими обслуживаются многочисленные компании и предприятия, ведущие строительную, ремонтную, реконструкторскую деятельность. Какими бы не были встречающиеся нам прецеденты – они рассматриваются и решаются в обычном порядке, благодаря широкому опыту наших экспертов. Для получения подробных ответов на все вопросы обращайтесь в НП «Федерация Судебных Экспертов» в Армавире, где вы сможете заказать техническое обследование зданий.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: