+7 (861) 944-13-32
+7 (918) 363-56-31

armavir@fse.ms

Фоноскопическая экспертиза

Фоноскопическая экспертиза: как выбрать лучшего исполнителя.

Фоноскопическая экспертиза

С чего начать, если у вас возникла необходимость в такой услуге как фоноскопическая экспертиза в г. Армавир? Конечно, с выбора достойного исполнителя! То есть организации, имеющей устойчивую репутацию на рынке экспертных услуг, выполняющей заказы быстро, грамотно, доступно для широкого круга клиентов. Возможно, вы уже имеете представление о некоторых специалистах в этой сфере, соответствующих перечисленным требованиям не полностью, а только отчасти. Но все же в есть организации, работающие по лучшим стандартам в сфере криминалистических исследований, и одна из них ─ это «НП «Федерация Судебных Экспертов»».

Чем это независимое экспертное учреждение лучше многочисленных конкурентов? Прежде всего, НП «Федерация Судебных Экспертов» ─ организация крупномасштабная, имеющая разветвленную сеть представительств по всей стране, так что где бы вам ни потребовалась профессиональная судебная фоноскопическая экспертиза, в г. Армавир, Нальчике, Владивостоке, Ростове ─ вы всегда можете оперативно связаться с консультантом НП «Федерация Судебных Экспертов», получить ответы на все интересующие вопросы и при желании немедленно заключить договор на проведение экспертных исследований.

Оперативно сотрудники НП «Федерация Судебных Экспертов» проводят не только консультации, но и экспертные исследования. Срочное выполнение заказов также возможно, хотя клиенты прибегают к нему нечасто ─ экспертизы звукозаписей стоят довольно дорого. Впрочем, тарифы НП «Федерация Судебных Экспертов» не отличаются от средних расценок, просто проведение таких исследований требует наличия специально оборудованных лабораторий и программных комплексов, а это конечно же влияет на стоимость услуги.

Материально-техническая база у НП «Федерация Судебных Экспертов» соответствует требованиям лучших международных стандартов. Благодаря этому обстоятельству здесь выполняют полный спектр криминалистических, технических, экономических, оценочных экспертиз, как по отдельности, так и в комплексе.

Это удобно для клиентов и существенно экономит их время и нервы. Не уступает материальной базе и профессиональная подготовка сотрудников ─ многие из них хорошо известны не только в столице РФ, но и за ее пределами.

Стремительно набирающая популярность в г. Армавир фоноскопическая экспертиза исследует звукозаписи в различных аспектах, в связи с чем к специалистам в данной сфере предъявляются разноплановые требования.

Эксперты НП «Федерация Судебных Экспертов» ─ дипломированные филологи с учеными степенями в своей области знаний, вдобавок к этому обладающие специальной подготовкой и огромным практическим опытом в проведении судебных криминалистических, технико-документарных, лингвистических исследований.

Высокая квалификация специалистов ─ требование абсолютно естественное, особенно с учетом того разнообразия вопросов, на которые приходится отвечать эксперту-фоноскописту в повседневной его деятельности. Вот только приблизительный их перечень, по которому уже можно судить о широте кругозора и профессиональном уровне сотрудников «НП «Федерация Судебных Экспертов»»:

  • Принадлежит ли голос на фонограмме конкретному субъекту (реквизиты которого указываются в техническом задании эксперту)?
  • Принадлежат ли звуки, не являющиеся человеческой речью, конкретным источникам (таким как двигатель транспортного средства, огнестрельное оружие, механизм производственного агрегата и т.д.)?
  • Голоса какого количества участников разговора слышны на исследуемой фонограмме?
  • Каково дословное содержание разговора, записанного на пленку?
  • Имеются ли на исследуемой фонограмме признаки электронного или акустического монтажа?
  • Какими техническими навыками обладает субъект, причастный к изготовлению фонограммы?
  • На одном или нескольких записывающих устройствах была изготовлена фонограмма? И т.д.

В дополнение к этим важным сведениям специалист фоноскопической экспертизы в г. Армавир способен дать детальную информацию о дикторе, то есть субъекте, чей голос звучит на исследуемой фонограмме. Такая информация обычно содержится в ответах на следующие вопросы:

  • В каком регионе проживания формировались речевые навыки диктора?
  • Каковы возраст, пол, физические и психоэмоциональные особенности личности, чей голос записан на пленке?
  • К какой социальной группе принадлежит диктор, каков его образовательный и культурный уровень?
  • В каком эмоциональном состоянии пребывал диктор в момент записи его голоса?
  • Была ли его речь свободной, заученной, прочитанной с листа?

Как нетрудно заметить, для того, чтобы сделать умозаключения по таким вопросам, эксперту нужно разбираться не только в лингвистике, но и в физике, психологии, теории коммуникации и т.п. Всеми необходимыми познаниями специалисты НП «Федерация Судебных Экспертов» обладают в совершенстве, взаимно дополняя друг друга в процессе проведения особо сложных исследований.

Преимущества организации НП «Федерация Судебных Экспертов» не остаются незамеченными. Его штатным сотрудникам доверяют сложные и ответственные задания не только обычные жители, но и суды, органы прокуратуры, дознания и предварительного следствия.

Для судов заключение, выданное фоноскопистом НП «Федерация Судебных Экспертов», является официальным документом доказательственного значения, который может быть с полным правом использован в качестве аргумента защиты или обвинения в ходе слушания уголовного дела.

НП «Федерация Судебных Экспертов» на протяжении нескольких лет неизменно занимает первые строчки в рейтингах профессиональных организаций, специализирующихся на проведении досудебных и судебных фоноскопических экспертиз в г. Армавир. Организация имеет аккредитации на проведение исследований в нескольких десятках российских судов различной инстанции и юрисдикции. Благодаря этим обстоятельствам предлагаемые ею услуги криминалистических, лингвистических и других видов экспертиз являются высоко востребованными у клиентов различного уровня.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: